您所在的位置:中国校庆网 >> 江苏 >> 校庆图库 >> 校庆标志 >> 正文

南京理工大学60周年校庆标识

图片来源: 南京理工大学
经广泛征集、专家评审、征求意见、学校审定,南京理工大学校庆60周年标识近日正式启用。该标识由广西籍画家杨恒山主创,我校设计艺术与传媒学院王辉老师修改完成。
  标识以数字“60”为主体,辅之以中英文校名及年份数字“1953”、“2013”。该标识的寓意为:
  1.右上方数字“0”外圈为正圆,中间白色部分既形似火苗,又如刚刚萌生的胚芽,辅以其下方的年份数字“1953”,代表学校事业初创;左上方数字“6”形同烈焰,辅以其下方的年份数字“2013”,代表学校事业蒸蒸日上。
  2.右上方数字“0”至左上方数字“6”由远及近,象征学校历经六秩春秋,砥砺耕耘,弦歌不辍;“6”、“0”造型又酷似桃李形状,含“桃李满天下”之意。
  3.整体造型似熊熊火焰,象征学校事业薪火相继,兴旺发达,也象征着南理工人精神饱满、昂扬奋进,携手共创美好未来。
  4.火焰发光发热,能彰显学校以“献身”精神为核心的文化特质,也体现了学校“繁荣祖国、奉献社会”的办学使命与价值取向。
南京理工大学60周年校庆标识
  
编辑:xq001
网友评论

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com