您所在的位置:中国校庆网 >> 校史荟萃 >> 名人佚事 >> 正文

丁俊晖——“满分先生”再度来袭

2013-4-28 14:20:00人民日报海外版

  丁俊晖总能在人们几乎将他遗忘的时候闪光一下。

  2013年世界斯诺克球员巡回赛(ptc)总决赛近日在爱尔兰结束,丁俊晖在0∶3落后对手罗伯逊的不利局面下,连扳4局上演惊天逆转,以4∶3的总比分夺得了自己职业生涯的第六个排名赛冠军。同时,正在进行的斯诺克冠军联赛总决赛上,丁俊晖也连续轰出单杆破百的成绩,暂居小组第一。

  霸气外露——“我能赢更多冠军”

  在ptc总决赛上,在赢下对阵罗伯逊的决赛之后,丁俊晖少见的做出了捶胸的庆祝动作。这个明显“霸气外露”的动作,在之前一向内向的丁俊晖身上,是不多见的。

  “这一年很困难,但我一直非常努力地训练,精力非常集中,我知道我之前输了一些比赛,但我一直相信我能回来。”

  其实,随着2013年的到来,丁俊晖的状态明显提升。在本次巡回赛总决赛中,丁俊晖还在与艾伦的1/4决赛中,上演了147分满分的好戏。此外,在最近的5场比赛中,他共打出8个一杆过百,可见他的手感近来确实热得发烫。另一方面,丁俊晖以往比赛中最大的弱点在于缺乏斗志,但本次总决赛上,丁俊晖在1∶3落后于安德鲁·希金森和0∶3落后于罗伯逊的比赛中,他都逆转取胜。看来,无论是技术还是心理,目前的丁俊晖都已经调整到一个不错的状态。丁俊晖夺冠后表示:“我相信只要我能保持眼下的状态,我可以赢得更多冠军。”

  数据为王——“丁俊晖80后最强”

  一直以来,丁俊晖似乎总是游离在超级明星与普通冠军这两个身份之间。但是,从历史数据来看,丁俊晖完全有理由成为最巅峰的球员。首先,在所有的斯诺克选手中,打出147满分杆最多的是亨德利和奥沙利文保持的11杆,排在第三的则是希金斯,打出了7杆。算上本届ptc总决赛,丁俊晖的这一数据提升到了5杆。尽管丁俊晖满分杆数距离前3位还有不小差距,但在新生代选手中则是一骑绝尘。新生代球手中,仅有马奎尔打出过两杆,而罗伯逊、墨菲、塞尔比都只有一杆,可以说在满分杆这项上,新生代中无人能够匹敌丁俊晖。

  相比较于满分杆,在排名赛冠军数上,新生代选手争夺非常的激烈。此前新生代选手中罗伯逊以6次排名赛冠军数领跑群雄,排在之后的是丁俊晖、马奎尔的5次,以及墨菲和塞尔比的4次夺冠。本届ptc赛夺冠后,丁俊晖将自己的排名赛冠军数提升到6个,追平了罗伯逊,成为了新生代选手中排名赛冠军数最多的选手。

  生活稳定——“感觉自己很强大”

  从“神童”到男人,丁俊晖的成长都被媒体看在眼里。

  2012年丁俊晖的女友apple意外曝光,丁俊晖似乎一下子就成熟起来,目前丁俊晖每年更多的时间都呆在英国练球,甚至在那边买了房子,考了驾照。而女友也一直陪在丁俊晖身边,照顾他的生活起居。毫无疑问,稳定的生活可以帮助丁俊晖更好地保持状态。

  2013年4月1日,丁俊晖迎来自己26岁的生日。这个年龄无论是对于一名球员还是一个男人来说,都是最好的黄金年龄。经过了一段时间的稳定生活之后,丁俊晖在赛场上的表现已经愈发成熟,正如他自己说的那样:“我感觉现在自己很强大,现在我对自己很自信。”

编辑:xq001
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com