您所在的位置:中国校庆网 >> 校史荟萃 >> 名人佚事 >> 正文

中华慈善突出贡献人物奖获得者——传奇儒商周旭洲

2013-4-28 13:52:00中国日报网

  摘要:一个有社会公德心的企业家,坚持不懈地回报社会,推动了社会精神文明和道德建设,更推动了人类良知和灵魂的进步。上世纪90年代初,周旭洲离别家乡,前往香港发展事业,创办了宇业集团。经过20年的勤奋耕耘和大规模扩张发展,宇业集团在中国境内已发展成为拥有控股参股企业20多家,总注册资金30多亿元,以房地产开发为主导,集金融、投资、建材、物业、酒店等为一体的跨区域发展的超大型综合企业。周旭洲一直是社会公益事业的积极参与者和坚定支持者。宇业集团旗下各企业多年来热心社会公益事业,在安徽、湖南、江苏、广东各地捐赠钱物达数千万元。

图为宇业集团周总裁为获得宇业基金奖励同学合影

  一个有社会公德心的企业家,坚持不懈地回报社会,推动了社会精神文明和道德建设,更推动了人类良知和灵魂的进步。——周旭洲

  慈善事迹:

  上世纪90年代初,周旭洲离别家乡,前往香港发展事业,创办了宇业集团。经过20年的勤奋耕耘和大规模扩张发展,宇业集团在中国境内已发展成为拥有控股参股企业20多家,总注册资金30多亿元,以房地产开发为主导,集金融、投资、建材、物业、酒店等为一体的跨区域发展的超大型综合企业。

  周旭洲一直是社会公益事业的积极参与者和坚定支持者。宇业集团旗下各企业多年来热心社会公益事业,在安徽、湖南、江苏、广东各地捐赠钱物达数千万元。2007年,周先生接到池州市一个贫困大学生的求助信,当即向池州市捐助50万元人民币,作为贫困大学生救助奖励基金。之前,他已经专门为池州的贫困中学生设立了一个爱心助学基金。

  2008年8月,滁州市境内发生特大洪涝灾害,损失惨重。身为滁州市政协常委的周旭洲得知灾情后,虽然身在加拿大出差,仍然主动联系滁州市政协,向受灾地区捐款50万元。

  2009年3月,周旭洲赴湖南衡阳市商务考察期间,正逢罕见的极端天气、冰雪灾害,他毅然向衡阳市捐赠爱心款100万元,以支持地方的灾后重建。他表示,这只是一个企业家应具的职责,也是自己企业一贯的理念。

  2009年12月,周旭洲出席“上海宋庆龄基金会——东亚银行慈善资金”成立仪式并捐款50万元人民币,成为该基金会的钻石伙伴。

  2010年7月16日,周旭洲及宇业集团慷慨解囊,向安徽大学教育基金会捐款1000万元,设立宇业助学基金,并以此基金会名义捐资300万元兴建南陵县第三中学体育场。

图为宇业集团向安徽大学宇业助学基金捐赠仪式

  宇业集团每年都将慈善捐助列入公司的年度工作计划,形成制度,每年专门安排数百万资金。在宇业,员工行善被看作与爱岗敬业同等重要,并能获得物质与精神的双重鼓励。

  在安徽省民政厅、省慈善协会、省红十字会组织的2008年度首届“安徽省慈善奖”评选活动中,滁州市政协常委、香港宇业集团总裁周旭洲荣获“安徽省慈善奖”光荣称号。2009年7月16日,周旭洲先生荣获“中华慈善突出贡献人物奖”。这是继当年5月周旭洲先生获首届“安徽慈善奖爱心慈善捐赠个人”称号之后,再次荣获慈善表彰。

编辑:xq001
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com