您所在的位置:中国校庆网 >> 广西 >> 校庆资讯 >> 校庆动态 >> 正文

广西工商职业技术学院学子积极排练节目迎校庆

2013-11-18 11:45:00广西工商职业技术学院

  2013年11月13日下午4时,校本部教学楼架空层传来了活泼轻快的快板声。记者循声而去,原来是工商1232班的同学们在为校庆节目积极地排练准备着。

  “金秋时节红日照,彩旗招展齐欢笑。商院学子回母校,欢聚一堂真热闹。忆往昔、看今朝,今日商院节节高。精工智商明德修身,凝练校训传精神……”这是工商1232班班主任陶艳兰老师精心谱写的快板词,配上快板富有节奏、轻快活泼的韵律,让人耳目一新。快板队的一位同学告诉记者,以前从来没有接触过快板,从拿到快板的那一刻到现在节目初步成形,大家已经练习了差不多一个月之久。一直到下午6时,快板排练才结束。

  今天的排练任务就那么结束了?当然不是。下午6时30分,吃了晚饭之后,同学们回到宿舍各自搬了一张凳子,再次来到小舞台后的舞蹈室继续排练。

  悠扬的音乐声回荡在安静的教学楼中,《校园的早晨》舞蹈排练正在紧张进行中。女生们用轻盈的身姿以及幸福洋溢的笑容来展示她们对校园早晨的喜爱,更显示出她们对商院美好明天的向往。舞蹈中有一个动作是需要全体女生在地上打滚,女生们也咬牙坚持下来了。“之前排练的时候没注意,回到宿舍一看,膝盖还有手臂上都青一块紫一块的了。但是没办法,时间不多了。为了能表演好这个节目,大家也只能忍着,像我们老师说的一样,箭在弦不得不发。”工商1232班女生宋慧慧如是说。

  晚上九时,看到大家都很疲惫了,陶老师心中不忍,“最后一次了孩子们,今晚大家都很努力了,确实是辛苦你们了,我们再过一遍节目就回去休息……”在小舞台上,同学们认真进行着最后一次的排练。老师在台下放音乐、当指挥,同学们在台上认真做好每一个动作。从入场到中间的角色转换到最后结束,没有一点儿差错。老师在台下看得津津有味,忍不住叫了几声“好!好!好!”而这时候放学的同学们也不禁驻足观看,一时间场上同学们热情更高涨了。

  晚上9时30分,同学们的排练终于结束了。老师召集他们集合,并告知大家,明天下午4点20分准时集合继续排练。

(快板训练)

(女同学跪地上认真排练)

(班主任纠正同学动作)

(排练现场)

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com