您所在的位置:中国校庆网 >> 福建 >> 校庆资讯 >> 校庆动态 >> 正文

厦门六中万人校庆地上没垃圾 折射素质教育成效

2013-11-18 11:20:00厦门网-厦门日报

  “凝聚几代人心血鲲鹏碧海业终成,历经六十载风云桃李芳园春永驻”。16日上午,在厦门六中厦禾校区,这副对联在秋阳下赫然醒目。我市中心城区规模最大、设备一流、师资力量雄厚的著名学府——厦门第六中学迎来了建校60华诞。来自海内外的万名新老校友欢聚一堂,共同庆祝这个最值得纪念的日子。

  整个庆典仪式,简约而不简单。现场没有鲜花,没有气球,没有礼品。不设主席台,也没有介绍与会知名校友名单,有的只是六中人的如火热情。4000名老校友,从学生手上接过精美“小花”,拉开了庆典活动的帷幕。而这些精美的“小花”,全都是六中的学生用手工制作的。

  “凤凰花开,你我的笑脸,青春舞动六中的灿烂。鹭岛晨曦,伴我们朗朗书声,鼓浪晚霞,写我们奋斗华年……艺术滋养,展我们人文情怀,创造启迪,看我们智慧无限……”一曲六中校歌,让广大校友恍如回到往日时光。

  市教育局局长赖菡在致辞中说,六十年来,厦门六中发扬“精诚团结、顽强拼搏、敢为人先、永不满足”的精神,创造并积累了丰富的办学经验,形成优良校风和鲜明办学特色。近十多年来,六中继续坚持全面实施素质教育,不断丰富和建设校园文化,取得了骄人办学业绩,赢得了社会广泛赞誉,进入了全市优质学校行列。

  60周年的辉煌是一份荣耀,也是一份压力。厦门六中刘卫平校长说,“展望未来,我们将牢记六中精神,老老实实遵循教育规律,在校风建设、教师队伍建设、追求素质教育、提升教学质量上不遗余力,创造更加灿烂的明天。”

  阔别母校的校友代表、72届学生王国强动情地说,回忆当年同学少年风华正茂,是母校恩师教育我们成才。六中校园生活的美好回忆,同学师生的友情,终生不忘。母校60华诞,考上北京大学的郭蕙同学这样写道,“感谢你给我的光荣,这个少年曾经多普通,是你让我把梦做到最巅峰。”

  令人惊奇的是,在万人校庆结束后,地面上没有一点垃圾,折射出该校素质教育成效。(记者 杨继祥)

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com