您所在的位置:中国校庆网 >> 江苏 >> 校庆资讯 >> 筹备动态 >> 正文

南京工业职业技术学院举行庆祝建校95周年校友代表座谈会

2013-11-18 11:02:00中国高校之窗

  弦歌浩荡,岁月如歌。承载着校友敦实的足音,学校迎来了95周年校庆。11月9日上午,雨过新晴,云清气爽,南京工业职业技术学院在行政楼二楼会议室隆重举行庆祝建校95周年校友代表座谈会。校党委书记尤建国,校长孙爱武,党委副书记、副校长吴学敏,副校长霍雄飞、朱建国,校长助理曹建平,校友会(筹)副会长陈桂林以及相关职能部门、二级学院负责同志与来自福建、北京、山东、海南、云南、江苏等地的15位校友代表欢聚一堂,座谈交流,同抒母校感怀,共贺嘉年华诞。座谈会由校长孙爱武主持。

  座谈会分为两个环节,第一环节包括三项内容。党委书记尤建国首先致辞,他代表学校党委、行政欢迎校友回家。然后,详细梳理了学校的历史沿革和发展脉络,重点介绍了近年来在人才培养、招生就业、社会服务等方面所取得的成绩,明确了学校的发展目标与办学定位,以及学校二次创业的四个转型和六项实施战略。尤书记的介绍,让校友从对学校过去的回忆,步入对学校现在的了解,继而引发对学校未来的思考,在力所能及的情况下,为母校的发展提供支撑。

  接着,陈桂林副会长作了《南工院校友会筹备工作报告》。报告从四个方面展开,一是明确筹建校友会指导思想;二是阐述筹建校友会工作思路,是学校提供信息,校友自主建设,构建工作机制,接受社会监督;三是汇报校友会筹委会成立后所做的具体工作;四是提出下一步的工作计划。他指出校友是母校伸向社会各界的触角,既能把母校的信息传递出去,又能把从社会上吸收的营养反馈给母校,对于母校如何发展,最有发言权。

  第一环节的第三项内容为签约仪式。党委副书记、副校长吴学敏与校友代表周海雄(管8715班),分别代表学校和昆明鹏达科技有限公司,签署了《校企合作框架协议》。校友企业与母校合作,有着良好的互信基础,更有利于校企合作走向深入。该校友企业与南京工业职业技术学院计算机与软件学院,将就数控高端机床项目,尝试实质性合作,协同创新,共赢互惠。

  全体参会人员合影之后,座谈会进入第二环节,就“我的母校情结”、“校友会之我见”、“学业、创业、就业”、“传承与创新”、“合作与发展”等话题展开座谈,校友代表,逐一发言,结合本职工作,内容各有侧重。张建强(机7835班)从国际化视角,通过关于“中国梦”和“美国梦”的对比分析,强调软实力;李如平(机8242班)根据企业用人实际,对学生就业提出建议;景丽芳(原教务处副处长)一直关注母校信息,希望能有联系平台,可以一直跟着母校走;董风林(电7808班)叙述了与母校的渊源,根据国外考察情况,强调“实业梦”,结合新厂需求,提出人才定向培养的合作意向;“敬业乐群的校训,敬业讲的是做事,乐群讲的是做人,母校给了我生活的态度和学习的能力。”说这番话的姜海滨(电8926班)今天已成为了医学博士,他强调的是创新;吴志雄(商9703班)谈到了创业的艰辛,强调做事先做人;赵建民(电8011班)根据学校先进制造业和现代服务业的服务定位,结合产业回归的国际背景和实业发展的国内环境,看到了学校发展的大好机遇,祝愿学校事业尤其是国际教育方面有更长足的进步。

  座谈中,几乎所有校友都谈到了自己的母校情结,他们回忆在母校学习、工作的难忘经历,讲述自己事业发展的历程、经受的挫折及取得的成绩,由衷感谢母校的培养,高度评价母校近年来所取得的办学成绩,并竭诚表示:将尽其所能回馈母校,为母校的事业发展和校友会建设以及各地校友会的筹建贡献力量。

  最后,孙爱武校长作总结讲话。他先以一句“莫放春秋佳日过,最难风雨故人来”,寓意母校敞开怀抱迎接游子归来的喜悦和校友激情赴会的可贵,后以四句话作为结束语:校友永远是母校最可宝贵的财富,校友永远是母校发展最可依靠的力量;母校永远是校友的精神家园,母校永远是校友的坚强后盾。他希望校友在工作之余,能够常回母校看看。

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com