您所在的位置:中国校庆网 >> 陕西 >> 校庆资讯 >> 捐赠动态 >> 正文

西北农林科技大学校友郑国强捐赠设立爱心基金

2013-11-15 11:40:00西北农林科技大学网

  为弘扬一方有难、八方支援的社会传统美德,鼓励学校身患重症的学生同病魔抗争的信心和勇气,培养他们对生命永不放弃的乐观心态,激发广大学子学习他们面对困难勇于挑战的精神,传递社会爱心,在西北农林科技大学2007级校友郑国强家人的倡议下,学校设立“西北农林科技大学爱心基金”,主要用于资助身患重症且医疗支付存在困难的全日制在校学生。

  11月11日,学校举行“西北农林科技大学爱心基金捐赠仪式”,郑国强家人向学校捐款8万元。基金发起人、西北农林科技大学校友郑国强的父亲郑向明,学生处、教育发展基金会、团委和葡萄酒学院等部门负责人出席捐赠仪式,郑国强生前代表、唐仲英爱心社社员和葡萄酒学院部分学生参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,教育发展基金会负责人代表学校与郑国强家人签订了捐赠协议;郑国强父亲郑向明表示感谢学校师生及社会爱心人士在郑国强治疗期间的帮助,乐意将这份爱心传递下去;学生处负责人代表学校对郑国强及其家人乐于奉献的善举表示感谢,并号召全体学生学习郑国强校友乐观坚强、热爱生活、勇于挑战困难的精神,同时也希望社会各界人士关心、支持“西北农林科技大学爱心基金”的发展,让身患重病的学生得到及时、有效的帮助。

  “西北农林科技大学爱心基金”的设立,填补了西北农林科技大学学生资助政策体系中在学生大病医疗救助方面的空白。

  郑国强是西北农林科技大学葡萄酒学院2007级校友。大学期间,他学习目标明确,刻苦努力,勤于钻研,废寝忘食,热衷于科学探索,曾多次参加“挑战杯”等科研项目。在社会工作中态度端正、认真负责。性格乐观开朗、积极向上、朝气蓬勃。2010年5月,郑国强被确诊罹患“急性淋巴细胞白血病”。得知消息后,郑国强的病情牵动着全校每位师生的心,学校领导、老师和同学通过各种方式表达他们对郑国强的关心和帮助,随后诸多社会爱心人士、团体、企事业单位也纷纷伸出援助之手。在治疗期间,他乐观、坚强,勇于同病魔抗争,对生命永不放弃的事迹感动了每位师生。在与病魔进行了两年多的斗争后,郑国强不幸于2012年6月离开人世。依照郑国强生前遗愿,为感谢学校和社会各届对他生病治疗期间的爱心支持,郑国强家属决定捐赠他治疗所余费用8万元,在学校设立爱心基金,用于资助学校身患重症且医疗费用支付存在困难的全日制在校学生。(李景星)

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com