您所在的位置:中国校庆网 >> 海外 >> 校庆资讯 >> 海外校庆 >> 正文

中意国际学校2013建校暨开学庆典活动取得圆满成功

2013-11-13 10:10:00欧洲侨报

  本报消息:2013年11月9日,阳光明媚风和日丽,位于帕多瓦via palladio 51号的中意国际学校传出孩子们银铃般的欢笑声,原来,中意国际学校正在举行2013建校暨开学的庆典仪式。人们身穿正装精神百倍,孩子们欢天喜地像快乐的小天使。应邀参加当天庆典活动的有中国驻米兰总领事馆廖菊华总领事、郭领事、孙领事、帕多瓦市长ivo rossi先生、暨南大学副校长叶勤教授、威尼托大区教育厅负责人miola女士、著名侨领威尼斯地区华侨总会会 长兼中意文化教育发展有限公司董事长周勇先生、中意文化教育发展有限公司总经理张伟民先生以及当地友好人士等。

  庆典仪式上,廖菊华总领事对中意国际学校坚持认真办学、推动中文教育的深入发展、加深中意文化的相互交流表示了由衷的敬意,廖总领事真诚地祝福中意国际学校不断进步,成为中意文化的桥梁。董事长周勇表示,中意两国同为文明古国,都有着灿若星河且源远流长的文化,中意两国传统文化领域存有很多共同价值及借鉴互补的经典文化,这种借鉴互补促进着中意两国现代文化的交流,也促进了东方文化群和欧美文化群的良性互动;各国文化既是本民族又是世界的,越是优秀的文化越是世界的;相信中意两国优秀文化的碰撞,一定能擦出漂亮的火花!中意国际学校将在教书育人中继续对中意两国传统文化的传承、传播和交流。中意国际学校校长李雪梅女士心情格外激动,她坚信,有中国政府和意大利政府的支持,有社会各界爱心人士的关心,有全校师生的共同努力,中意国际学校一定会越办越好;未来的中意国学校一定是一所特色学校和品牌学校,成为一所孩子喜欢、家长放心、教师热爱且符合国际社会发展需要的新型学校。庆典仪式上,帕多瓦市长ivo rossi先生和暨南大学副校长叶勤教授等也应邀上台讲话,表达对中意国际学校的殷殷期望和深切祝福。在众人的祝福和热烈的掌声中,廖菊华总领事、ivo rossi市长、周勇董事长和李雪梅校长共同为中意国际学校揭牌。

  中意国际学校是由意大利教育部审批的全日制封闭式双语学校,学校位于帕多瓦市,占地面积6500平方米。学校实行中文和意大利文双语教学,制定符合中意两国同年龄段学生教学进度的大纲,融通中国传统文化与国际先进的教学理念,致力于把学生培养成能熟练运用中、意、英等常用语言、综合素质全面发展的新一代。庆典仪式上,中意国际学校的孩子们为来宾们奉献了精彩的表演节目,那一张张稚气未脱但又天真烂漫朝气蓬勃的笑脸感染了在场的每一个人。台下的家长们纷纷拿起手机和平板电脑,记录下孩子们活泼可爱的出色表演;在悠扬的音乐声中,老师们嘹亮齐整的歌声婉转悠扬,饱含着真诚饱含着爱心,将庆典活动推向了高潮。祝愿中意国际学校在各方支持和全校师生的努力下越办越好!(本报 珞子)

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com