您所在的位置:中国校庆网 >> 江西 >> 校庆文化 >> 校庆贺信 >> 正文

财政部前三任部长题辞并发来贺信 贺江西财大90华诞

2013-11-11 14:55:00江西教育网

  春风化雨,润泽青史。即将到来的江西财经大学90周年校庆,受到了国家财政部前三任部长的极大关注。日前,第八届全国人大常委会副委员长、原国务委员兼财政部部长王丙乾,原财政部部长兼国家税务总局局长刘仲藜,原财政部部长项怀诚,分别给江西财经大学发来贺信和书赠题辞,向全体师生员工及广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,并祝愿江财90周年校庆取得圆满成功!

  王丙乾题辞为:“办人民满意教育 育财经卓越人才”。在贺信中,年近九旬的王老深情回顾了1990年代视察江财时情形,江西财经大学自强不息、团结奋进、锐意进取的氛围至,今令他印象深刻。“江财寻梦织锦绣,雄鹰展翅盼高飞。衷心祝愿贵校以建校九十年为新的起点,抓住机遇,继往开来,志存高远,开拓进取,努力把江西财经大学建成为汇聚优秀人才的重要人文社科平台和培养创新人才的重要基地,为建设特设鲜明的高水平财经大学而奋斗,为国家和地方经济社会发展做出更大贡献!”王老在贺信中写道。

  刘仲藜题辞为:“坚持质量立校,为建设特色鲜明的财经大学而奋斗。贺江西财经大学九十周年校庆”。他在贺信中高度评价了学校90年来的办学成就:“贵校坚持质量立校、特色兴校、人才强校、法德治校,形成了在红土地上培育创业型人才的办学模式,特别是近年来坚持内涵发展,突出办学特色,在人才培养、科学研究、社会服务等方面成绩显著,走出了在欠发达地区办人民满意高校的路子,为地方经济社会发展作出了积极贡献。”2000年末卸任财政部部长兼国税总局局长后,刘仲藜一度出任国务院经济体制改革办公室主任,2003年初当选为第十届全国政协常委、经济委员会主任。

  项怀诚题辞为:“立足红土地,办出财经特色,努力培养更多优秀财经人才,为实现中国梦目标做出贡献。江西财大九十华诞志贺”。他的贺信在盛赞江财90年辉煌办学成就,对学校未来发展充满信心:“相信学校会以校庆为契机,主动适应社会和世界变化,进一步肩负起引领发展创造未来的使命,始终以人才培养为根本,以科学研究为支撑,以服务社会为导向,以国际交流合作为桥梁,全面提高教育质量,服务国家和江西经济社会发展战略,努力办成特色鲜明的高水平财经大学,为夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义高等教育事业新局面贡献更大力量。”

  90年励精图治,90年奋发图强。在这个收获喜悦、收获成功的金秋时节,共和国财政部三任老部长情系江财,共襄盛举,在为江财90周年华诞增添了喜庆气氛的同时,更激励着广大江财人继续砥砺前行,开创江财建设“特色鲜明的高水平财经大学”的新境界。

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com