您所在的位置:中国校庆网 >> 陕西 >> 校庆资讯 >> 企业动态 >> 正文

西安欧亚学院一行人员参观博思格建筑系统(西安)有限公司

2013-10-25 9:31:00华禹教育网

  华禹教育网讯 10月22日,由西安欧亚学院院长胡建波,院长助理李正、张军宏带队,基建处、后勤集团、宣传部、建筑工程学院一行二十余人前往西安欧亚学院产学合作企业、中国第一家三星级绿色工业建筑——博思格建筑系统(西安)有限公司进行参观。交流博思格作为澳大利亚最大的钢铁制造商、世界500强企业,在社会服务、环境保护、企业文化等方面的宝贵经验。

  绿色环保

  博思格建筑系统(西安)有限公司副总经理、高级工程师韩小红,人力资源及行政经理黄莉负责本次接待,并引导西安欧亚学院一行人员参观了该公司的展览厅、办公楼、生产间等。作为新一代可持续发展工业建筑解决方案的典范,该公司成功运用了可回收利用材料,雨水收集,绿色植被屋面,自然采光及通风和绿色施工等一系列绿色技术。

  最能让人直观感受到该公司绿色环保理念的地方,即安置在办公楼的廊道天花板的,地下室停车厂上空的自然采光设备。在韩小红副总经理未提示时,同行的许多老师丝毫察觉不到室内的“照明设备”其实是天然光线。以二楼办公区为例,天花板是黑色的墙体,采光区设计为白色的长方体,一直纵向延伸至顶楼。户外自然的光线,透过采光区照射到楼内,俨然一盏巨大的照明灯。

  当韩小红副总经理提到该公司的污水净化设施设备时,他简单介绍一部分已净化的水被排进雨水收集处进行存储,一部分水用于工厂内绿植浇灌,还有多余的水直接通向工厂外围进行市政绿植浇灌。对此,胡院长等表示支持并称赞其有高度的社会责任感和服务意识。

  人文关怀

  除了令人敬佩的绿色环保设施设备之外,公司内还有各类随处可见的,体现着企业文化及人文关怀的小细节——办公楼大厅中央的企业宣言,全钢化制作的企业历史、文化、成果多媒体展厅,工厂内外象征“安全”和“隐藏危险”的绿色、红色通道,用于记录、提示工厂事故发生情况的“安全十字”墙……

  另外,在工厂里,上楼时为保障安全必须扶楼梯扶手、门上贴有提示“小心门背后有人”、工厂附近设有提示“穿戴个人防护用品”标识,工厂内清晰地标示“产品质量控制流程及检验方法”等等,这些以安全、以人员、以产品质量为中心的提示,高频繁地重复出现在记者参观公司的视野中,无意间逐渐加强了记者对安全的重视。对此,建筑工程学院的一位随同老师说到,目前西安欧亚学院在博思格系统(西安)有限公司就职的校友,回到学校时,也养成了良好的习惯——上下楼随时扶好楼梯扶手。

  本次参观,西安欧亚学院在博思格就职的2012和2013届建筑工程学院土木工程专业的校友也亲自前来迎接学校领导及老师,并主动邀请老师们参观他们的办公区域,分享自己的工作故事。

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com