您所在的位置:中国校庆网 >> 山东 >> 捐资助校 >> 捐赠事迹 >> 正文

山东师大附中校友王晨回访母校并向学校捐款120万人民币

2012-12-28 15:33:00山东师大附中

  谁言寸草心,报得三春晖。10月22日下午,山东师大附中1980届杰出校友、旅居荷兰的王晨在高中班主任陈志诚老师及高中同学王东坤陪同下回访母校并以个人名义向母校捐款120万元人民币。山东师大附中校长王玉璋、党委书记兼副校长谭英海、党政办公室副主任杨仁勇出席了活动。

  座谈中王晨校友说,此次捐赠皆因自己作为母校学子的责任与担当以及浓厚的母校情结,感谢母校培养,更要支持母校教育事业发展。他希望能以此次捐出的120万元人民币做为基金奖励全校优秀师生,还希望此次捐款能够起到抛砖引玉的作用,将来会有越来越多的校友积极回报母校,他个人今后也仍将通过各种途径支持母校发展。

  王晨校友的高中班主任、山东师大附中原副校长陈志诚老师表示,他为自己能培养出如此优秀的学生感到由衷的高兴。他提到,中学是人生最重要的阶段之一,王晨作为附中的优秀校友在自己取得成功的同时不忘为母校做贡献,作为班主任老师充分体会到做教师的成就感和幸福感。

  王玉璋对王晨校友的义举表示高度赞赏。他说,附中以有王晨这样的校友为荣,并代表全校师生对王晨校友的慷慨捐助表示感谢,也感谢王晨校友长期以来对母校的关心、支持和感恩母校、回馈母校的高尚做法。王玉璋表示,王晨校友的此次捐款是学校收到的第一笔大额捐款,学校一定管理好、使用好这笔捐款,并将以此为契机启动学校的教育基金,以此来奖励教育科研有突出贡献的老师和各方面取得优异成绩的学生。

  谭英海对王晨校友高度评价。他说,王晨校友给学生树立了一个好的榜样,对学生有很好的激励作用,也增添了附中办好学校的动力。学校近期将成立山东师大附中校友会,使附中的历届毕业生与母校联系更加密切,更好地服务校友,联络校友,发扬附中优良传统,开拓附中校友事业。

  据悉,王晨校友在海外从事医药高科技投资管理工作多年,并在香港回归十周年庆典上以香港最佳海外投资者的身份受邀参加香港特首曾荫权主持的晚宴,在山东大学110周年校庆时作为毕业生向山大捐出大额款项。王晨校友不仅在医药商业领域见解独特、勇于创新,对医药管理人才的培养也有非常深入的思考,在人才培养与学科发展方面有许多全新的理念。在母校的诚挚邀请下,王晨校友答应再次回访母校时将给全校师生做一场报告,介绍自己成功的经历,讲一讲自己的思维方式和人生感悟,希望对师生有所启迪。

山东师大附中校友王晨(右三)回访母校并向学校捐款120万人民币

参观校园

座谈会

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com