您所在的位置:中国校庆网 >> 北京 >> 校庆资讯 >> 校友动态 >> 正文

首都师范大学校友会举办2012年青年校友联谊会活动

2012-12-28 9:48:00首都师范大学

  12月21日晚,我校2012年青年校友联谊会在北一区国际文化大厦举行。学校党委书记张雪、副校长马常亲切看望了出席联谊会的青年校友。活动由学校办公室副主任、校友会、教育基金会副秘书长尹刚主持。 

  今年是青年校友联谊会举办的第十二届。联谊会以“手持校友龙卡、共建首都师大”为主题,共有80余名青年校友参加,其中包括原团委书记、团委职能部门、校学生会、校研究生会的历届主席、研究生支教团、军乐团、艺术团的历届骨干及校长助手。 

  联谊会在温馨、愉悦的气氛中拉开序幕。学校办公室吴昕、周月、蔡倩、葛新浩、刘晓鑫、史磊几位老师分别介绍了到场的各位校友。学校办公室主任、校友会、教育基金会秘书长刘嘉向重返母校的各位校友表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,向校友们汇报了一年来学校在人才培养、科学研究、社会服务、党的建设等方面取得的突出成绩,并给大家介绍了一年来校友们取得的骄人业绩。他指出,2011年青年校友联谊会中“白杨树”计划募集的资金,已经全部用于我校团委“五四”表彰。今年,希望广大校友能够协助校友会共同推广、宣传我校校友龙卡,发动自己身边的同学和校友,共同支持母校的建设发展。 

  随后,校友会、教育基金会给大家播放了精心制作的“手持校友龙卡 共建首都师大”——首都师大校友龙卡宣传短片。校友们看完短片后,对校友龙卡有了更加全面的认识和了解。原校团委书记、现民进中央参政议政部副部长姚立迎,原校团委组织部、现北京市纪委办公厅杨磊,原校学生会副主席、现学校国际文化学院副院长王丽华,原研究生会主席、现中纪委政策研究室副处长钟海涛,原研究生会主席、现学校团委副书记、研究生院团委书记李泓磊,原第三届支教团成员、现学校初等教育学院教师陈源,原第一届校长助手、现就读于北京大学研究生的铁铮,原军乐团学生团长、现北京联合大学生物化学工程学院团委书记王子君,原话剧团团长、现府学胡同小学大队辅导员施爽等校友纷纷发言。校友们都认为首都师大校友龙卡的推出是我校校友会、教育基金会工作的一项重要举措,也是体现校友们建校爱校的一项重要途径,感谢母校多年来的培养和教育,今后会发动自己身边的同学和校友推广和办理校友龙卡。 

  为感谢校友们在推广和办理校友龙卡过程中做出的贡献,学校办公室副主任、校友会、教育基金会副秘书长刘畅代表校友会、教育基金会对他们表达了谢意。

编辑:xq001
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com