您所在的位置:中国校庆网 >> 陕西 >> 校庆资讯 >> 校友动态 >> 正文

延安大学第二十二届全国校友代表联谊会暨海南校友会成立大会在海口隆重开幕

2012-12-26 9:36:00延安大学

  今天上午,我校第二十二届全国校友代表联谊会暨海南校友会成立大会开幕式,在海南省海口市揽海大酒店会议室隆重举行。我校校友、北京军区原副司令员、北京军区空军原司令员、中将刘玉堤,我校党委副书记、校长、校友总会会长崔智林,我校副校长张威虎,海南省台办主任、我校海南校友会会长刘耿,海南省社科联党组书记、主席赵康太,海南大学党委书记刘康德,海南省人大法工委原主任聂志云,我校原党委书记、校长申沛昌,著名学者、作家孙皓辉出席开幕式并在主席台就座。来自北京、天津、陕西、新疆、青海、宁夏、甘肃、内蒙、广东、海南等10余个省市区的100余名校友代表和特邀代表参加了开幕式。开幕式由我校校友总会常务副会长马海平主持。

  在嘹亮的《延安大学校歌》歌声中,崔智林校长代表延安大学和校友总会讲了话。他首先介绍了我校的基本情况,随后从党建与思想政治教育工作科学化水平进一步提高、人才培养质量进一步提升、学科建设进一步加强、科学研究和社会服务能力进一步提高、人才强校战略进一步推进、开放办学进一步深入和学校民生工程取得显著成效等七个方面,介绍了我校一年来所取得的成就,并从校友总会高度重视全国各地校友会和全国校友联谊会、认真做好校友回访及返校聚会交流等工作、积极宣传动员校友真情回馈母校工作三个方面,介绍了校友总会一年来所做的主要工作。崔校长最后指出,校友会为我们搭建了共叙友情、共谋发展的良好平台,相信在广大校友的共同努力下,本届校友会一定能够取得积极的成效,衷心希望大家建言献策,积极作为,充分发挥校友们的人力资源优势和特殊区位优势,为学校的发展建设提供强有力的支持,同心同德,开拓创新,为建设更加美丽的延大而共同奋斗!

  开幕式上,张威虎副校长宣读了《延安大学校友总会关于同意成立海南校友会及组织机构成员名单的批复》,他希望在海南工作和生活的各位校友借助这个平台,加强联系,增进友谊,共同进步,为母校的建设及当地社会经济的发展多做贡献。随后,海南校友会会长刘耿、海南大学党委书记刘康德及我校延安校友会代表、洛川县委常委、宣传部部长石兴平分别致了辞。海南高信健康体检中心有限公司总经理、海南校友会副秘书长、校友王晓梅宣读了贺电贺信。

  出席本届联谊会的特邀代表还有延安鲁艺校友会副会长、中央民族大学离休干部、著名作曲家刘烽,延安鲁艺校友会副会长、音乐家韩梦民,延安鲁艺校友会副会长、画家李元,新疆校友会副会长、新疆石油学院原党委书记郭追,北京延安儿女联谊会会长、国家工商总局原司长胡木英,青海校友会会长、原西宁市常务副书记、人大主任马效飞,北京校友会法人代表李荷力,榆林学院党委书记高延龙,西安校友会副会长、西京学院党委书记慕锡凡,西安校友副会长、思源学院党委书记刘庆利,甘肃天水校友会会长、原天水市人大常委会副主任徐行,天津校友会常务副会长、武警部队健康教育指导中心主任、上校李浴峰,西安校友会会长、陕西省政协常委、政协原副秘书长、研究室主任苗均全,甘肃校友会会长、原甘肃省军区兰州滨河路干休所所长刘建新,宁夏校友会会长、宁夏文史馆副巡视员李宪亮,西安校友会顾问、陕西科技大学总会计师徐晓峰,西安校友会副会长、榆神能源开发建设有限责任公司董事长、总经理刘震,珠海校友会会长、珠海市卫生学校原副校长高钦颖,西安校友会副会长、延安大学西安创新学院院长马勇,深圳校友会副会长兼秘书长,深圳市岗厦中学教师李牧,北京空军装备部原副部长刘飞保,内蒙古校友会代表、内蒙古博物院教授云小青,深圳校友会顾问、深圳红岁股份公司副总裁姚西成,海南校友会副会长、海南寰岛置业发展有限公司总经理吕琦,海南校友会副会长、中国电信海南分公司综合办主任仵晓东等。开幕式上,老校友刘玉堤和李元还分别向校友总会和海南校友会赠送了书画作品。

编辑:xq001
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com