您所在的位置:中国校庆网 >> 吉林 >> 校庆公告 >> 校友会公告 >> 正文

原长春地质学院创建60周年庆典致校友的一封信

2012-11-26 10:23:00吉林大学

  亲爱的校友:

  甲子铸辉煌,今朝续华章。2012年10月3日,将迎来原长春地质学院60周年 华诞,这是学校发展史上继往开来的里程碑,也是我国地学高等教育界的一件盛事。也将是每个长院人的节日。值此之际,我们代表母校全体师生员工,向工作生活 在世界各地的校友致以亲切的问候和美好的祝愿。并真诚期待与您共同迎接这个收获的金秋时节。

  长春地质学院创建于共和国百废待兴之时,伴随着共和国的发展而成长。60年的风 云,积淀了她历史的印痕;60年的春风,熏陶了她匡国的奇才;60年的奋斗,铸就了她骄人的辉煌。她正以“刻苦 求实 团结 创新” 的良好风貌,履行着人才培养、科技创新和社会服务的神圣职责,肩负着“科教兴国、人才强国”的历史使命。

  历经60年的文明传承,阅尽一甲子的人世沧桑,一路走来,虽颇显步履蹒跚,却永 远坚定执著;虽不乏艰难险阻,亦不失绮丽风光。母校已由一株幼苗成长为枝繁叶茂的大树。这里面既饱含几代学人的智慧和心血,也浸润了各位校友的奋斗和汗 水。你们那深情关注的目光是母校发展的力量和源泉。

  当年,你以母校为光荣;今日,母校以你为骄傲。“浮云一别后,流水十年间。”曾记否,巍峨地质宫的晨读,秀美鸽子楼的琅琅书声?曾记否,校园内,芳草碧碧,绿树荫荫,笑语盈盈,还有林荫间漫步的小径,挥汗如雨的运动场?青青校园,放飞梦想。

  从这里出发的你们,一定想回来看看亲爱的师友同窗,寻找风华年少时的屐痕,感念那流金岁月中的醇厚,体味时代给予母校的变迁,感受今非昔比的巨变。

  霜叶红远岫,喜迎故人来。无论您已功成名就,还是正艰苦创业;无论你是叱咤风云;还是在默默耕耘,那一刻,母校都将以母亲的情怀,期待您的归来。让我们来游于故园,重温往昔之旧梦、连缀零星之记忆,并指点江山,共谋发展之大计。让我们聚首母校,同饮醇醪,共襄盛举。

原长春地质学院创建六十周年筹备委员会
2012年6月1日

编辑:xq001
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com